sábado, 23 de abril de 2016

¿Qué es el Whisky?

Empecemos pues nuestra travesía definiendo el pilar de la misma: el Whisky.

El whisky (del gaélico escocés, uisge-beatha), whiskey (del irlandés, uisce beatha o fuisce) o wiski designa todo alcohol obtenido mediante destilación de cereales fermentados, independientemente de que estén o no malteados. Existe una gran diversidad y orígenes de whiskys: escocés e irlandés (desde el siglo XI), luego del Nuevo Mundo como los whiskys americanos Bourbon o Tennessee o los canadienses y, más recientemente, los whiskys japonés e chino.


Imagen tomada de: http://pu3yka.com.br/variedades/educacao/whisky/001.jpg

Esta bebida alcohólica se comercializa con un contenido alcohólico de entre 40 y 62 % del volumen. El término whisky o whiskey deriva del gaélico escocés uisge beatha y del gaélico irlandés uisce beathadh, que significan «agua de vida» (por ejemplo, el aquavit escandinavo comparte la misma etimología, pasando por el latín aqva vitæ).

Hoy día, el whisky está muy difundido por todo el planeta, pero para ingleses y norteamericanos, particularmente, se ha convertido en bebida nacional.

Citas importantes:

"El whisky está lleno de historia y actitud, pero creo que sobre todo nos brinda alegría."
                                                                                               Dave Broom . Escritor de whisky

"Es como alegría destilada."
"Es el jugo dorado de la cebada."
                                                                                              John C. Ryan - Expero en whisky irlandés

"El whisky es el gran regalo de Escocia para la humanidad"

                                                                                             Charles MacLean - Escritor de whisky

Para saber más visitas los siguientes links:


  • https://es.malteurop.com/nuestra-actividad/maltas/de-la-malta-al-whisky
  • https://es.wikipedia.org/wiki/Whisky
  • http://datateca.unad.edu.co/contenidos/306598/contLinea/leccin_2_elaboracin_del_whisky_proceso_de_produccin_maduracin_anlisis_de_whisky.html

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